● 烏 龍 茶 に 含 ま れ る 成 分 と 効 能 ● |
凍頂烏龍茶に含まれる成分にはどのような特徴があるのでしょうか?
現代の社会では、多種多彩な飲食物の増加により、食生活が変化してきました。
現代人にとってファーストフードは、ごく当たり前になっていますね。
その結果、現代病と称される「肥満・高血圧・動脈硬化・虫歯・糖尿病・癌」などの
病気にかかる人が、毎年増加傾向にあることをご存知ですか?
その一方で、「無農薬」とか「天然」という言葉もよく耳にします。
それは当たり前のように使われている科学調味料や上記のような現代病に対する
危惧感があるのかもしれませんね。
でも一番の理由は「安心して食べられる」ということではないでしょうか?
さて、この春には、お茶ブームに乗って、数社から新製品が発売されましたね。
最近ペットボトルのお茶がすごい勢いで売れています。
それはどうしてでしょう?
おそらく、ジュースに比べカロリーが低いからという錯覚でしょうか?
たしかに低いかもしれません。しかし人工物には変わりはないのです。
それともおいしいからでしょうか?
私は、市販(缶やペットボトルのお茶がおいしいと感じたことはありません。
むしろカビ臭くさえ感じてしまいます。
香料を使用しているものは、いくら味を近づけても天然の茶葉にはかないません。
通常、お茶は時間が経つと酸化して、色が濃くなってきます。
でもコンビニで売られているペットボトルのお茶は、いつまで経っても変色しません。
それはなぜでしょう?
だって買う時に色が濁っているお茶なんてだれも買わないですよね!
だから色が変わらないように保存料で変色を防いでいるのです。
最近某コンビニがお弁当の「保存料・添加物ゼロ」と宣伝していますよね。
「保存料・添加物」を使わないということは、宣伝するくらいすごいことなのでしょう。
天然のお茶に含まれる成分は、専門家の研究によって
多くの疾病の予防に効果が有ると確認、発表されています。
(成分についてはこちらをご覧下さい。)
皆さんも、自然の恵み豊かな烏龍茶をぜひ1度、召し上がってみて下さい。
ご希望の方には、10gの試飲茶を差し上げますので、お気軽にお申込み下さい。
試飲茶の申し込みはこちら
< 成 分・効 能 表
>
烏龍茶には実に多くの成分が含まれているのです。
成 分 |
効 能 |
カテキン及び酸化縮合物 | 癌予防、抗酸化、血中コレステロール低下、消臭、 血糖上昇抑制、血小板凝集抑制、風邪予防、 虫歯予防、食物アレルギー抑制 殺菌作用(食中毒菌、コレラ菌、O-157など) |
亜鉛 | 味覚異常防止、皮膚炎防止、免疫力低下防止 |
カフェイン | 疲労感除去、中枢神経興奮、利尿、ぜん息抑制 リラックス効果、代謝促進、眠気防止 |
カロチン | 癌予防、抗酸化、免疫力増強 心臓病予防 |
サポニン | 癌予防、抗炎症 抗菌、ぜんそく緩和、血圧低下 |
セレン | 癌予防、抗酸化、心筋障害防止 |
ビタミンE | 癌予防、抗酸化、不妊予防 白内障予防、免疫系増強 |
ビタミンC | 癌予防、壊血病防止、抗酸化 シミ・ソバカスの抑制、ストレス解消、老化防止、風邪予防、 白内障予防、免疫系増強、抗アレルギー |
フッ素 | 虫歯予防 |
フラボノイド | 抗酸化、毛細血管強化、高血圧低下、消臭 抗ガン作用 |
マンガン |
抗酸化、免疫力増強 |
台湾
凍頂烏龍茶専門
E-MAIL:oolong-tea@special.hot.co.jp
トップページ|新着情報
|商品のご紹介|凍頂烏龍茶の成分・効能 |凍頂烏龍茶パワーの不思議|
凍頂烏龍茶産地のご紹介|安さの理由|おいしい飲み方|商品申込みフォーム|試飲茶(10g)申込みフォーム|
お支払い ・ 配送方法のご案内|自己紹介|書籍の紹介|記事の紹介 |リンクのページ|台湾取材
台湾
凍頂烏龍茶専門のホームページ上において公開されている情報に
つきましては、各種営業に利用することはもちろん、第三者へ提供する目的で
情報を加工、再利用することを固く禁じます。
SINCE 2002/04/25
カスタム検索